Лаваш тонкий на кислому молоці в сковороді

Автор: richinna 17.12.2017 12:17
Лаваш тонкий на кислому молоці в сковороді
Найсмачніший зі всіх тонких лавашів. Готувала лаваш з чого було, для Чашушулі, тому не збиралась виставляти рецепт... але передумала, коли його спробувала, дуже смачний. 
На другий день моя дочка вже готувала подвійну порцію)))

Потрібно на 6 штук:

  • Кисле молоко 1 скл.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Цукор 1 ч.л.
  • Сіль 1,5 ч.л.
  • Олія 2 ст. л.
  • Борошно пшеничне
  • 2-2,5 склянки
Кисле молоко чи кефір прогріти в емалірованій мисці до 40 градусів разом з цукром,олією і сіллю. Додати соду та зачекати, коли вона погаситься у кислому молоці. Миску краще взяти глибоку, щоб кефір "не побіг" через верх при реакції з содою. 
Додати просіяне борошно і замісити м'яке тісто, повільніше,як на вареники. Накрити плівкою та залишити на 15 хвилин. 
Розділити тісто на 6 частин. Стільницю змастити олією і розкатати тоненько тісто. 
Сковороду нагріти на середньому вогні, викласти тісто в суху прогріту сковороду.
Пекти тонкий лаваш з обох боків по 1-2 хвилини. 
Гарячі лаваші складати в пакет для харчових продуктів, додатково можна гарячі окропити водою. 
Коли лаваші остигнуть - використовуватити за призначенням :) 

Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 17.12.2017 17:32
# 0

Клас! А хто такий Чашушулі? (люблю такі назви, навіть намагалася спекти німецький хліб тільки через назву — Пумперникель)

richinna 18.12.2017 18:14
# 0

про Чашушулі,згодом

SvetlanaAnikanova 17.12.2017 19:45
# 0

Замечательный лаваш. А у меня он почему-то не получается тоненьким и вкусным.

richinna 18.12.2017 17:50
# 0

по-этому рецепту не получается?

SvetlanaAnikanova 18.12.2017 19:35
# 0

Нет, конечно. Этот только увидела, буду пробовать.

richinna 19.12.2017 12:17
# 0

Ну, если исходить из того, что класический лаваш делается из муки и воды... то ожидать чего-то особо вкусного нестоит

konfairy 19.12.2017 17:04
# 0

Как когда-то сказал мой племяшик — "тетя Женя накормила меня какими-то салфетками"! 

richinna 20.12.2017 09:24
# 0

И что, даже ничего не завернула в салфетку? Давился ребенок?  

konfairy 20.12.2017 12:09
# 0

konfairy 19.12.2017 17:09
# 0

Домашний лаваш выгодней покупного. А на кисляке точно ещё и вкуснее.

richinna 22.12.2017 19:14
# 0

SvetlanaAnikanova 23.12.2017 10:20
# 0

Приготовила и получилось! Больше на воде лаваш не готовлю, только на кислом молоке. Спасибо.

richinna 27.12.2017 21:43
# 0

На здоровье! Очень рада

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо ананасы безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин диетическое блюдо завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы кокосовая стружка куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пирога простой салат пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир теплый салат торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014