Лаваш тонкий на кислому молоці в сковороді

Автор: richinna 17 Декабря 2017
Лаваш тонкий на кислому молоці в сковороді
Найсмачніший зі всіх тонких лавашів. Готувала лаваш з чого було, для Чашушулі, тому не збиралась виставляти рецепт... але передумала, коли його спробувала, дуже смачний. 
На другий день моя дочка вже готувала подвійну порцію)))

Потрібно на 6 штук:

  • Кисле молоко 1 скл.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Цукор 1 ч.л.
  • Сіль 1,5 ч.л.
  • Олія 2 ст. л.
  • Борошно пшеничне
  • 2-2,5 склянки
Кисле молоко чи кефір прогріти в емалірованій мисці до 40 градусів разом з цукром,олією і сіллю. Додати соду та зачекати, коли вона погаситься у кислому молоці. Миску краще взяти глибоку, щоб кефір "не побіг" через верх при реакції з содою. 
Додати просіяне борошно і замісити м'яке тісто, повільніше,як на вареники. Накрити плівкою та залишити на 15 хвилин. 
Розділити тісто на 6 частин. Стільницю змастити олією і розкатати тоненько тісто. 
Сковороду нагріти на середньому вогні, викласти тісто в суху прогріту сковороду.
Пекти тонкий лаваш з обох боків по 1-2 хвилини. 
Гарячі лаваші складати в пакет для харчових продуктів, додатково можна гарячі окропити водою. 
Коли лаваші остигнуть - використовуватити за призначенням :) 

Смачного!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 17 Декабря 2017
# 0

Клас! А хто такий Чашушулі? (люблю такі назви, навіть намагалася спекти німецький хліб тільки через назву — Пумперникель)

richinna 18 Декабря 2017
# 0

про Чашушулі,згодом

SvetlanaAnikanova 17 Декабря 2017
# 0

Замечательный лаваш. А у меня он почему-то не получается тоненьким и вкусным.

richinna 18 Декабря 2017
# 0

по-этому рецепту не получается?

SvetlanaAnikanova 18 Декабря 2017
# 0

Нет, конечно. Этот только увидела, буду пробовать.

richinna 19 Декабря 2017
# 0

Ну, если исходить из того, что класический лаваш делается из муки и воды... то ожидать чего-то особо вкусного нестоит

konfairy 19 Декабря 2017
# 0

Как когда-то сказал мой племяшик — "тетя Женя накормила меня какими-то салфетками"! 

richinna 20 Декабря 2017
# 0

И что, даже ничего не завернула в салфетку? Давился ребенок?  

konfairy 20 Декабря 2017
# 0

konfairy 19 Декабря 2017
# 0

Домашний лаваш выгодней покупного. А на кисляке точно ещё и вкуснее.

richinna 22 Декабря 2017
# 0

SvetlanaAnikanova 23 Декабря 2017
# 0

Приготовила и получилось! Больше на воде лаваш не готовлю, только на кислом молоке. Спасибо.

richinna 27 Декабря 2017
# 0

На здоровье! Очень рада

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014