Хачапури по-аджарски

Автор: KitchenRECIPES 26 Октября 2016
Хачапури по-аджарски
Домашний рецепт вкуснейшего Хачапури по-аджарски. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка. Приготовьте дома, вкусно и очень просто! Не претендуем на оригинальность, это просто вкусный рецепт!

Ингредиенты

  • Дрожжи 3/4 ст. л.
  • Мука 300 г.
  • Молоко (слегка теплое) 200 мл.
  • сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • перец черный
  • Сулугуни 350 г.
  • Моцарелла 100 г.
  • масло растительное

1. Просеять муку в миску и добавить туда дрожжи, сахар и соль.

2. К сухим ингредиентам влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.

3. Тесто должно немного липнуть к рукам.

4. Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплое место на 40 минут.

5. Тем временем натереть сыры на крупной терке и добавить к ним немного молока. Сыр должен склеиваться у вас в ладони.

6. Раскатываем тесто в тонкий пласт и формируем лодочку (смотрите видео)

7. Наполняем лодочку сыром, посыпаем смесью трав и перцем.

8. Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут.

9. Вбиваем в хачапури яйцо или только желток и запекаем еще 1-3 минуты.

10. Желток должен остаться жидким. Это важно!

Вот и все!

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014