Чебуреки без усилий

Автор: Елена-Калинина 13 Января 2014
Чебуреки без усилий

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ! Огромное спасибо за рецепт Тамарочке Агапитовой!

Для приготовления чебуреков понадобится:

  • вода — 1 стакан (емкость - 250 мл)
  • мука — 3 стакана
  • маргарин сливочный — 125 г
  • фарш свино-говяжий — 500 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло — для обжаривания
  • зелень — по вкусу

В глубокую посуду всыпать просеянную муку, посолить по вкусу, влить воду и быстро ВИЛКОЙ! смешать содержимое до образования комков теста.

 

Маргарин довести до кипения. Влить в тесто и также ВИЛКОЙ! быстро смешать.

 

Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков. Каждый - скатать в шарик.

 

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Фарш смешать с порезанным мелко луком, посолить и поперчить, добавить измельченную зелень и воду (чтобы фарш был жидковатым). Перемешать.. В центр каждой лепешки поместить по ложке фарша.

 

Сформировать чебуреки и обжарить их в большом количестве растительного масла.

 

Приятного аппетита!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Января 2014
# 0

Надо попробовать Ваше тесто, на днях!

Marsella 13 Января 2014
# 0

Не знаю, как тесто, а начиночки можно было и побольше  Обалденно выглядит, но у меня аутотренинг, после каждого вкусного блюда, прошу простить:

"Я стройнею. С каждым днем. Я вкушаю запах ароматных чебуречков. Мысленно их ем и стройнею. . И я не вздумаю бежать к холодильнику, в поисках пропитания, ибо мы должны есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть""" /повторять 10 раз (это я себе). Елена, спасибо за столь сочные фото и отличный рецепт! +5

Люсьен 14 Января 2014
# +1

Смешно . Я сейчас сижу, читаю рецепт чебуреков, а слюна на клавиатуру капает . Попа в брюки не влазит, а я про чебуреки думаю

Marsella 14 Января 2014
# +1

Елена-Калинина 13 Января 2014
# 0

Ой, не могу! Рассмешили до слез! На меня никакие аутотренинги не действуют....

Marsella 13 Января 2014
# 0

на меня тоже, но я стараюсь

richinna 14 Января 2014
# +1

А я заколотила тесто,правда только пол порции муки не хватило

Елена-Калинина 14 Января 2014
# +1

Ну из пол порции — штук 7-8 получится, как моему мужу — маловато, а так, как мне — хватит объесться!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014