Молочное желе с ягодами и печеньем

Автор: Nakuxne 21 Августа 2014
Молочное желе с ягодами и печеньем
Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт. Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже, потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшить ваш десерт.

Ингредиенты

  • Творог 250 г.
  • Сметана 20% 125 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Желатин 15 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Клубника 50 г.
  • Виноград 50 г.
  • Киви 1 шт.
  • Малина 30.
  • Смородина красная 1 ст. л.
  • Крекер сладкий 50 г.
Ингредиенты. Желатин залить молоком оставить для набухания. В чашу-блендер выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога. Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать. Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек желатина, положить красную смородину, залить желе. Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя слои, каждый фрукт заливать желе. Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа. Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум. Приятного аппетита!                             
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 23 Августа 2014
# +1

зачет...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014