Котлеты на шампуре

Автор: Galinka 17 Декабря 2009
Котлеты на шампуре

Казалось бы, как можно еще "обновить" котлеты? А можно добавить соус... и шампуры — получаем новое блюдо, которое дома уходит на "Ура"...

Ингредиенты:

- мясо, я брала телятину и кусочек сала, можно использовать готовый фарш,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 кусочка белого хлеба (батона),
- 50 г молока (для размачивания батона),
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- шпажки, растительное масло, для обжаривания,

Для соуса:

- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 ст.л сметаны или 3 ст.л. густых сливок,
- вода, соль.

Фото приготовления фарша у меня где-то потерялись, "маємо те, що маємо". Опишу так, мясо перемолоть с салом, добавить туда лук, чеснок, яйцо. Батон размочить в молоке и добавить к мясу (можно вместе с молоком). Солим, перчим — фарш готов.

Лепим\катаем котлетки и нанизываем на шпажку, обжариваем на сковороде,

диетический вариант (у меня это называется — детский вариант ;) ) — это котлетки не обжарить, а в пароварке протушить,

укладываем котлетки в форму с высокими бортами,

Соус...для этого нам нужно томат.пасту развести водой, добавить туда сливки\сметану и посолить. Затем заливаем котлеты соусом и в духовку. Котлеты из пароварки тоже заливаем соусом (чтоб подмену не учуяли)...

Приятного...

 

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 17 Декабря 2009
# 0
Ха!!! Я думал, что это я сбрендил однажды и, совершенно не имея "нового" рецепта, решился на такое!!! Мой рецепт назывался "Маленькие извращения над куриным фаршем..." Вокладывал на другом форуме ( http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1337710#1337710 ) Здесь, тогда, уже не буду выкладывать. БРАВО!!!!! +55555!!!!!
ksenika 17 Декабря 2009
# 0
Очень красивые извращения над фаршем,ценю мужчин,у которых есть желание что-то приготовить)))
Galinka 17 Декабря 2009
# 0
Андрей, смотрела твои котлетки — одно описания чего стоит, супер. Кстати, наши котлетки так похожи, как будто на одной кухне готовились
Андрей 17 Декабря 2009
# 0
Спасибо!
Ксюша 18 Декабря 2009
# 0
вот оно единство Шефов
Galinka 18 Декабря 2009
# 0
JuryZubko 20 Декабря 2009
# 0
Обов"язково попробую такий варіант "кебаба". З наступаючим Новим...
Зуза 26 Декабря 2009
# 0
luna 12 Января 2010
# 0
Приготовлю на пароварке. Очень симпатично. Можно и гостям подать. Шпажки котлеткам придают некую таинственность. Сначало и не поймёшь что это такое. Ставлю пять.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка новый год печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рулет рулет из лаваша салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014