Запканка из кабачков

Автор: HelenST 31 Июля 2023
Запканка из кабачков
В этом видео я покажу вам, как приготовить восхитительную запеканку с кабачками и помидорами. Быстрый и вкусный рецепт кабачков, который вам понравится. Вся семья будет в восторге от этого простого и сытного рецепта из кабачков. Почему я раньше не знала об этом простом рецепте с цукини? Приготовьте это простое блюдо из кабачков, которое понравится вашей семье. Это блюдо прекрасно сочетает свежесть и аромат летних овощей с нежностью и сытностью запеченного сыра. Кабачковая запеканка с тунцом и маслинами искусно распространяет свой неповторимый аромат. При запекании кабачков с сыром образуется аппетитная золотистая корочка. Приготовьте это простое блюдо на обед или ужин для всей семьи и насладитесь великолепным блюдом.

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 з
  • лук 1 шт
  • маслины 5 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • тунец 1 банка
  • укроп несколько ст
  • петрушка несколько ст
  • сыр 100 гр
  • яйца 3 шт
  • мука 150 гр
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • помидор 1 шт
Хорошенько промываем два небольших кабачка, по желанию кабачки можно очистить и удалить семена, натираем на крупной терке,
отправляем в миску,
добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем 1 зубчик чеснока,
четверть кольцами нарезаем один репчатый лук,
кружочками нарезаем 5 маслин без косточек,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем чеснок, лук
и обжариваем до полумягкости и появления золотистости.
Открываем баночку тунца в собственном соку,
сливаем водичку,
в сковороду добавляем маслины и тунца,
перемешиваем, прогреваем еще одну минуту и выключаем огонь, начинка готова.
Теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа и петрушки, можно использовать любимую вашу зелень,
добавляем к кабачкам. На крупной терке натираем 100 грамм сыра,
2/3 части сыра отправляем к кабачкам. Приготовим тесто. В миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем соль по вкусу, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 процентов жирности, перемешиваем.
Всыпаем 150 грамм муки, перемешиваем,
добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и снова перемешиваем.
Вливаем тесто к кабачкам,
добавляем пол чайной ложки прованских трав и чайную ложку сладкой паприки, хорошенько все перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом,
выливаем 2/3 части теста,
равномерно распределяем,
теперь выкладываем начинку,
вливаем оставшееся тесто,
равномерно распределяем.
Тоненькими кружочками нарезаем один помидор,
выкладываем на запеканку,
посыпаем оставшимся сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Запеканка из кабачков готова, даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014