Пюре із зеленого горошку з тушкованим домашнім півнем

Автор: richinna 31 Марта 2013
Пюре із зеленого горошку з тушкованим домашнім півнем

Тим хто любить горох і хто ні, таке пюре сподобається обов'язково!
Саме смачне пюре яке може бути з гороху, але Вам потрібен буде зелений свіжий чи морожений горошок.
А півень готувала мультиварка, з мінімальною кількістю звичних приправ...м'ясо півня було дуже ніжним,а аромат карколомний!!!

Переводчик Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

Готуємо півня в мультиварці:
Півень домашній- 1/2 тушки
Цибуля-2шт.
Морква- 2-3шт.
Лаврове листя-3шт.
Перець чорний горошком- 10-15шт.
Перець духм'яний 10-15шт.
Мускатний горіх 1/3ч.л.
сіль.

Цибулю порізати кубиками, моркву натерти на тертушці з великими вічками.

Викласти овочі на дно мультиварки.
Зверху викласти порізаного півня і залити водою.

Не солити,не перчити та не добавляти ніяких приправ.

Увімкнути програму "тушкування" на 3 години.
Через 2,5 години додати спеції і тушкувати ще півгодини.
Для пюре на дві порції:

Зелений морожений або свіжий горошок-0,5 кг
Цибуля -1шт.
вершки 100-120г
сіль,перець,
вершкове масло+олія=2ст.л.
Горошок висипати в окріп і варити 10 хвилин. Відцідити і занурити в льодяну воду на 2-3 хв.

На вершковому маслі з олією обсмажити цибулю до м'якості.


 

 

 

 

 

 

 

Додати горошок. Прогріти під кришкою 3 хвилини.

 

Посолити,поперчити та додати вершки. Прогріти ще 1хв.





Все  збити "ногою" блендера в горохове пюре.

Подавати з домашнім смачненьким півником)))

Смачного!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 31 Марта 2013
# 0

манящий цвет

richinna 31 Марта 2013
# 0

Marsella 31 Марта 2013
# 0

Зелена пюрешка дуже смачна

Zmeychka 1 Апреля 2013
# 0

Каждый год замораживаю несколько кг зеленого горошка, а на пюре из него никак не созрею

richinna 1 Апреля 2013
# 0

ой, а я после того как его попробовала, теперь буду ведрами замораживать
если у тебя еще есть горошек попробуй хоть одну порцию, тогда точно будешь знать... тем более что готовится 15-20 минут

Zmeychka 1 Апреля 2013
# 0

Доели последний недели две назад  Буду ждать уже свежий...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014