Постные ленивые голубцы

Автор: 0473Nata 16 Августа 2022
Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы – вкусное простое блюдо из доступных продуктов. Полноценный обед для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты

  • рис 1 стакан(-a, -ов)
  • капуста 300 г.
  • грибы 300 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный сок 300 мл.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
Для приготовления ленивых голубцов лучше использовать круглозернистый рис. Отварим рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавим к лук потертую морковь и обжарим еще 3-4 минуты. Капусту шинкуем, добавляем к луку и моркови и обжариваем до полуготовности капусты. Грибы порежем мелким кубиком, добавим к капусте с овощами и обжарим все вместе еще 5 минут. В готовые овощи добавляем рис, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Из массы сформируем голубцы круглой или овальной формы, обваляем их в муке. Форму смажем растительным маслом, выложим в нее ленивые голубцы, зальем томатным соком и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу. Постные ленивые голубцы готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!