Постные котлеты из картофеля и риса

Автор: SvetlanaAnikanova 26 Февраля 2017
Постные котлеты из картофеля и риса
Начинается Великий Пост и рецепт таких простых постных котлеток будет очень кстати. За счет картофеля и риса,они очень хорошо лепятся и держат форму.В моей семье их любят и поэтому мы готовим их не только в пост.Они очень вкусные и сами по себе и в сочетании с домашней консервацией или кетчупом.

Ингредиенты

  • картофель 500 г.
  • рис 0,5 стакан(-a, -ов)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука для панировки 1 стакан(-a, -ов)
  • масло для жарки 0,5 стакан(-a, -ов)
  • зелень сухая(укроп,петрушка) 1 ст. л.
  • Соль,перец по вкусу

1. Приготовление котлет начинаем с того, что отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его, полностью слив воду.

2. Также, в подсоленной воде отвариваем рис. На сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.

3. Соединяем картофель, рис и обжаренный лук с морковью, добавляем черный меленый перец, зелень и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.

4. Формируем из приготовленного картофельно-рисового фарша котлеты, обваливаем в муке и отправляем на сковороду обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 27 Февраля 2017
# 0

цікавий рецептик, картопля з рисом — спробую 

SvetlanaAnikanova 27 Февраля 2017
# 0

Дякую.У мене цей рецепт багато років. Головне: вони не приїдаються в піст.

Люсика 5 Июля 2017
# 0

Я так понимаю, название блюда чья-то пасхальная шутка?

SvetlanaAnikanova 6 Июля 2017
# 0

А что Вы увидели шуточного в постных котлетах.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014