Овощное ассорти на зиму

Автор: HelenST 17 Августа 2021
Овощное ассорти на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – маринованные овощи на зиму. Овощное ассорти на зиму получается очень вкусным, ароматным, красиво смотрится в баночке и чудесно в тарелке. Каждый найдет для себя овощ по вкусу. Можно подавать в будний день к любому гарниру или мясу, а также удивить гостей на праздничном столе.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку

  • Капуста 2 кусочка
  • огурцы 2 шт
  • перец болгарский 2 кусочка
  • морковь 2 кусочка
  • кабачок 2 кружочка
  • лук 2 кружочка
  • помидоры 4-6 шт
  • сельдерей 1 стебль
  • укроп 2 стебль
  • петрушка 2 стебль
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец 3 горошины
  • черный перец 5 горошин
  • чеснок 1 шт
  • соль 3/4 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • уксус 9% 3 ст. л.
  • вода сколько войдет
Пошаговый рецепт приготовления
 1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30-60 минут.
 2. Тем временем, очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем капусту на крупные куски, морковь брусочками, перец брусочками, кабачок кружочками 1-1,5 см, лук кружочками 5-7 мм, чеснок на 2-3 кусочка.
3. Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
 4. На дно закладываем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку и чеснок.
 4. Закладываем капусту,огурцы, помидоры, перец, морковь, кабачки и лук в банку.
 5. Заливаем в заполненную банку кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут сливаем воду и заливаем чистый кипяток. Оставляю еще на 20 минут.
 6. Снова сливаем воду. Отправляем крышки стерилизоваться. В банку добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем чистым кипятком, закупориваем стерилизованной крышкой.
7. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014