Лагман с говядиной

Автор: ВсегдаВкусно 21 Ноября 2018
 Лагман с говядиной
Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.
  • Мясо говядина – 600 г
  • Лапша для лагмана – 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Перец сладкий оранжевый – 150 г
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Сельдерей стебли – 150 г
  • Баклажан – 240 г
  • Морковь – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 10 г
  • Кинза – 20 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Перец чили стручковый маленький – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сычуаньский перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 3 л
Как приготовить:
1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного перца, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014