Картофельные "КОЛЮЧКИ" с салом

Автор: Юльча 22 Января 2010
Картофельные \

Дебют вдохновил меня на дальнейшие кулинарные "подвиги"! Сегодня представляю Вашему вниманию простое, но, поверьте, очень вкусное блюдо — "Колючки" из картошечки и сала!

Итак, берём такие продукты:

  • Картошку — 5-6 средних штуук;
  • Морковку — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сало — 150 гр. (можно больше, если любите)
  • Колбаса варёная (не очень дорогая) — 150-200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, специи;
  • Подсолнечное масло для жарки. 

Чесно говоря, продукты я всегда беру, как говорится "на глаз" -  в этом блюде пропорции можно не  очень соблюдать. Главное, что картошечка должна всё-же преобладать. Ну и не пересолить. В процессе приготовления что-то добавляю, если кажется мало. 

Итак, начинаем творить...

Картофель чистим и режем тоненькой соломкой. Именно режем, а не трём на крупной тёрке. Хотя... Может у кого-то есть тёрочки для соломки? Чесно говоря, именно этот этап приготовления я больше всего не люблю, но труды того стоят — картофель должен чувствоваться в "колючках". И не переживайте, что не прожариться — всё будет О.К. А вот морковку трём на крупной тёрке. И лучок режем четверть-кольцами (во сказанула!). Так же поступаем с салом и колбаской — нарезаем соломкой. Не знаю, чем заменить сало для тех, кто не любит сей  национальный украинский продукт  — может просто поменьше. Поверьте, сало там очень кстати!

Ну, приблизительно вот так:

Далее берём глубокую миску и ВСЁ смешиваем. Добавляем 2 яйца и муку. Муку подсыпаем постепенно — чтоб смесь была не слишком сухой и можно было набрать ложкой. Если кажется что сухая — подождите, картофель пустит сок.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем наши "колючки". 

Жарим на маленьком огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.

Выкладываем картофельные "колючки" на тарелочку и уплетаем с любимым соусом!

Всем приятного апетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2010
# 0
"колючки" , порадовало название
Galinka 22 Января 2010
# 0
улыбнуло название
Ника 22 Января 2010
# 0
Седых Анна 26 Января 2010
# 0
бомбезный рецептик для большого ужина. молодец!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014