Баклажаны под яичной заливкой

Автор: HelenST 15 Августа 2023
Баклажаны под яичной заливкой
Баклажаны с яйцами под сыром вкуснее мяса. Хотите насладиться сытным блюдом на обед или ужин, или завтрак, простой и доступный рецепт жареных баклажанов с яйцами, помидорами и сыром станет вашим спасением. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, и вам не потребуется много времени на его приготовление. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, получается сочным ароматным. Если вы не знали как приготовить баклажаны, то попробуйте этот рецепт. Это быстрый и легкий рецепт, баклажаны вкуснее мяса, с этим простым и доступным рецептом приготовления жареных баклажанов справится любой начинающий или опытный повар, невероятно вкусно и сытно. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 шт.
  • лук 1 шт
  • помидоры 1 шти
  • петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • чеснок 1 з
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца 4 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • овсяная мука 2 ст. л.
  • сыр 100 гр
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Один баклажан хорошенько промываем, отрезаем концы,

очищаем, для красоты оставляем полосочки,

нарезаем кружочками шириной примерно 7-10 мм,

для того чтобы убрать горечь из баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем одну чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут,

затем воду сливаем, а баклажаны промакиваем бумажными салфетками. Отправляем баклажаны в миску, добавляем пол чайной ложки гранулированного чеснока и пол чайной ложки итальянских трав, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем,

обжариваем баклажаны с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты,

убираем баклажаны со сковороды.

Пока обжариваются баклажаны, четверть кольцами нарежем один лук,

в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, отправляем лук,

обжариваем до золотистости.

Тем временем крупными кусками нарежем помидор,

помидор отправляем к луку, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Возвращаем баклажаны в сковороду,

мелко нарезаем один зубчик чеснока,

отправляем в сковороду. Приготовим заливку, в миску вбиваем 4 куриных яйца,

добавляем 4 столовые ложки сметаны 15 процентов жирности, добавляем соль и черный перец по вкусу перемешиваем,

добавляем 2 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус перемешиваем.

Мелко нарезаем один пучок петрушки,

половину нарезанной петрушки добавляем в заливку, перемешиваем,

заливаем яйцами овощи,

убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, тем временем на мелкой терке натираем 100 грамм сыра сулугуни,

по истечении времени посыпаем наши овощи под яичной заливкой нарезанной петрушкой,

теперь тертым сыром,

накрываем крышкой и жарим еще одну-две минуты пока сыр расплавится. Баклажаны с яйцами под сыром готовы.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014