Ароматные треугольнички

Автор: Zmeychka 27 Марта 2013
Ароматные треугольнички

Впервые я приготовила эти картофельные треугольники, запеченные с розмарином и тимьяном, в качестве гарнира к свинине, запеченной с овощами порционно . С тех пор это один из самых частых гарниров к запеченному мясу на нашем столе...

На 2-3 порции понадобится:

  • 500г картофеля, нарезанного треугольниками толщиной в 0,5 см 
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. соли
  • 2 крупных зубка чеснока (по желанию)
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ст.л. с горкой кукурузной муки
К картофелю добавить травы, соль и кукурузную муку, перемешать. Затем добавить оливковое масло и чеснок (можно и без него) снова хорошо всё смешать.   
Выложить треугольники на противень, простеленный пергаментом для выпечки, в один слой.Поставить в разогретую до 200* духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от результата, который вы хотите получить - для хрустящей корочки нужно минут 40-45, если же хотите слегка зарумянить -30 минут вполне достаточно.

 

  Несложный в приготовлении, быстрый, вкусный и ароматный картофель прекрасно подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Приятного!)))

225

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
катерина 27 Марта 2013
# 0

Очень аппетитно! В Пост в самый раз!

Zmeychka 27 Марта 2013
# 0

Спасибо! Всё никак руки не доходили выложить рецепт, а сейчас как раз и в тему будет)))

julinka 29 Марта 2013
# 0

Zmeychka 29 Марта 2013
# 0

Marsella 27 Марта 2013
# 0

огурчики то змеечкой выложила...

Zmeychka 27 Марта 2013
# 0

А я-то и внимания не обратила! Наверное на автомате уже получается

JuryZubko 29 Марта 2013
# 0

Чудовий гарнір вийшов. Не заїзджений!

Zmeychka 29 Марта 2013
# 0

Дякую!

gj156 30 Марта 2013
# 0

Вкусно, красиво, просто. Спасибо!

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

richinna 30 Марта 2013
# 0

но хочу видеть технику нарезания картофеля

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

Не вопрос! Сейчас будет!

julinka 30 Марта 2013
# +1

просто кольцо картошки разрезать на четыре части по диагонали

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

Тоже отличный вариант, только потом подравнять немного надо будет)))

richinna 30 Марта 2013
# 0

я жду еще твой

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

И они помельче получаются, хотя всё зависит от размера картофеля

Zmeychka 30 Марта 2013
# +2

Вот как делала я: берем очищенный крупный картофель продолговатой формы /можно и поменьше/:

 ровняем по бокам

 затем отрезанм с трех сторон так, чтобы вышел треугольник

 ну и нарезаем толщиной в 0,5 см

 Остатки ни у одной хозяйки не пропадут Лично у меня они  уходят сразу либо на драники, либо на первое блюдо...

richinna 30 Марта 2013
# 0

Спасибо! Вжизни не додумалась бы до такого

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014