Аджика острая

Автор: Пруденс 4 Ноября 2009
Аджика острая

Осенние витаминки для профилактики гриппа.

 

Для 1,5 л готовой аджики понадобится:
1,2 кг красного болгарского перца очищенного
250 г чеснока
1-2 пучка петрушки больших
2-3 шт горького перца
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксусной эссенции

Овощи перемолоть в комбайне или в мясорубке.

Чеснок желательно измельчать вместе с перцем, чтобы полезные фитонциды не улетучивались, а пропитывали перец.

Добавить специи.

Тщательно перемешать, разложить по баночкам.

Хранить в прохладном месте.

Для смягчения остроты при употреблении можно добавить томат.

Приятного аппетита! Не болейте!

72

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 4 Ноября 2009
# 0
о!!! еще одна аджика в конкурсе! , спасибо Пруденс голосуем
iron_berry 5 Ноября 2009
# 0
О, это мой любимый вариант аджики, без томатов! Спасибо за рецепт, теперь знаю пропорции!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014