Венгерская ватрушка

Автор: lakshmi 26 Ноября 2012
Венгерская ватрушка

Ватрушка не ватрушка, а как по мне то настоящий торт. Очень вкусная, нежная выпечка. Приготовьте это чудо к чаю и ваши родные скажут вам "спасибо"!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 240 г
Сахар  (0.5 стакана в крошку, 1 стакан в творожную смесь)  - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Творог 9% - 0.5 кг
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сгущённое молоко - 0.5 банки
Шоколад чёрный - 50 г
Сметана - 4-5 ст.л.
Яйца - 3 шт.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром,добавить сливочное масло кусочками и перетереть руками в крошку.

В блендере взбить творог,яйца,сахар и ванильный сахар.

Из пекарской бумаги вырезать круг по размеру вашей формы,застелить дно.Мучную смесь разделить на 3 части.Насыпать одну часть,разровнять по дну,вылить половину творожной начинки,насыпать вторую часть мучной смеси,вторую половину творожной начинки,засыпать оставшейся мучной смесью.

Выпекать 1 час при 180 градусах.

Для заливки ватрушки сгущённое молоко хорошо размешать со сметаной.

Шоколад поломать на кусочки,добавить сливки или молоко,растопить на водяной бане постоянно помешивая.

Горячую ватрушку залить сметанно-молочной смесью,сверху выложить ложкой шоколад и сделать разводы.Сделала вывод для себя,что шоколад здесь совсем необязателен,с ним ну ооочень сладко!Лучше всё же готовить с какими-то фруктами или ягодами по-сезону.

Ватрушку полностью остудить в форме,а затем нарезать порционно.

Приятного чаепития!!!!

 
195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

и похож на тортик! красота 

lakshmi 28 Ноября 2012
# 0

Ага...если б не написали что это ватрушка,я бы тортиком назвала

forum 26 Ноября 2012
# +1

сметану не употребляю... жаль.. такая красота... можно я вон те вишенки пособираю..?!))

lakshmi 28 Ноября 2012
# 0

richinna 27 Ноября 2012
# 0

Рядинская 27 Ноября 2012
# 0

Замечательная ватрушка-тортик! В нем все мои любимые ингридиенты!!

ViktorBase113 27 Ноября 2012
# +1

Люблю ватрушки, эти должны быть очень вкусные... )) проверим...

МашаИлюша 27 Ноября 2012
# 0

Вкусно))) Надо будет порпобывать

Ленчик-Аленчик 27 Ноября 2012
# 0

Вкусненько! Попробуем!

lakshmi 28 Ноября 2012
# 0

Спасибо всем! Пробуйте,для сладкоежек самое ОНО!

Татьянушка 28 Ноября 2012
# +1

Люблю такое! Утащила рецептик! Спасибо! 

lakshmi 2 Декабря 2012
# 0

konfairy 7 Января 2014
# +1

С Рождеством! Счастья и добра всем и весёлых праздничков! Спасибо за рецепт! Добавила в яично-творожную начинку замоченный в коньяке изюм (пекла для взрослых) и свежую клюкву (для кислинки). Клюква остается в выпеченной "ватрушке" целой, и ягодки приятно лопаются на языке. Хотя не все её любят. Рецепт замечательный! Быстро, просто и некапризно!

P.S. Извините за фото, опыта маловато, но очень хотелось показать клюкву в разрезе. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014