"Полумесяцы" с начинкой из мясного фарша и кислой капусты

Автор: OksanaKlochko 13 Ноября 2009
\

Полюбившиеся сайту картофельные пирожки по-новому от Михаэля Хамма.

Для теста :

1 кг готового пюре ( домашнего или из полуфабриката )

500 г муки

1 пакетик разрыхлителя теста

2 яйца ( на фото 1 лишнее )

соль

Все компоненты смешать и вымесить. Поставить тесто в холод на полчаса.

Для начинки :

большая луковица

500 г мясного фарша

500 г квашенной капусты

соль, перец

1 ч.л. тмина

1 яйца

2 ст.л. острого соуса ( в моем случае "Сацебели")

По рецепту фарш жарится с капустой. Я решила отойти от рецепта и пожарить их раздельно. Лук режем, разделяем на 2 сковороды, немного прожариваем на растительном масле. В одну сковороду кладем фарш, солим-перчим. Жарим на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

 Во вторую — капусту, посыпаем тмином. Жарим до коричневатого цвета.

В конце жарки соединяем их вместе. Яйцо смешиваем с соусом.

Подмешиваем соус к фаршу. Оставляем охлаждаться.

Тесто тонко раскатать. Выдавить на нем круги диаметром 12 см.

Положить начинку на одну половинку круга, другой накрыть, прижимая края. Слегка изогнуть в виде полумесяца.

Для покрытия :

1 яйцо

50 г семечек

50 г кунжута или мака

Противень смазать. Сложить полумесяцы. Намазать их взбитым яйцом. Посыпать семечками и кунжутом.

Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Смачного !

Кислая капуста ( засоленная белокачанная капуста ) благодаря брожению молочной кислоты легче усваивается. В кислой капусте много витамина С, который, правда, теряется при длительной варке.

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 13 Ноября 2009
# +1
Наверно, это мой завершающий участие в конкурсе рецепт.
Ксюша 13 Ноября 2009
# +1
и опять мои похвалы! очень красиво и аппетитно! голосуем p.s. надеемся, что не последний на сайте
OksanaKlochko 13 Ноября 2009
# 0
Не дождетесь Более того, я нашла еще рецепты для конкурса Если на "выходных" найду время — приготовлю
jngol 29 Июля 2012
# 0

Захотелось попробовать этот рецепт, но не могу определится пюре должно быть мягкое с молоком или ничего в пюре добавлять не надо?

OksanaKlochko 30 Июля 2012
# 0

просто потолочь картошку, ничего не добавляя

jngol 2 Августа 2012
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак быстрый салат в духовке ветчина видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусная окрошка вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка горячее блюдо грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда еда завтрак закуска здоровая еда как замариновать лук как мариновать лук как приготовить как пух кулинария куличи кунжутная паста куриное филе легкий суп ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром летний суп лук маринованный маринованный лук маринованный лук быстро маринованный лук к шашлыку мясные блюда мясо обед оладьи паска пасха печенье пирог пирожки рецепт рецепт маринованного лука рецепты рулька русская кухня салат салат без майонеза свиная рулька свиная рулька рецепт свинина сдобные булочки соленая выпечка тефтели с рисом торт что приготовить на завтрак шашлык шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014