Несладкие пироги на новый год

Автор: AleGreen 5 Декабря 2021
Несладкие пироги на новый год
Несладкие пироги отлично подходят для Новогоднего стола. Готовить их очень просто быстро и просто. Сегодня покажу вам 3 рецепта несладких пирогов на Новый год 2022! А именно пирога французской кухни "Киш лорен", галеты и пиццы в виде Новогодней елочки.

Ингредиенты

  • Киш лорен с курицей и грибами
  • сливочное масло 50 г.
  • яйца 1 шт.
  • вода 3 ст. л.
  • мука 200 г.
  • соль
  • сливки 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сыр 150 г.
  • Галета с моцареллой и помидорами
  • мука 200 г.
  • соль
  • сливочное масло 100 г.
  • вода 4 ст. л.
  • Пицца-елочка
  • слоеное тесто
  • томатный соус
  • сыр
  • колбаса
  • помидоры
  • маслины
Киш лорен с курицей и грибами
Масло перемешиваем с яйцами. Добавляем муку и соль, перемешиваем все вилкой.
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто руками. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: 300 г филе нарезаем на крупные кубики, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем.
Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку, солим, перчим и жарим до готовности.
Достаем тесто и выкладываем его в форму застеленную пергаментной бумагой. Формируем с теста дно и бортики.
Выкладываем начинку на тесто.
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сливки, специи и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем все на начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
 
Галета с моцареллой и помидорами
В блендер кладем холодное сливочное масло, муку и соль, взбиваем, получается сухая масса.
Добавляем холодную воду, еще раз перемешиваем в блендере и высыпаем крошку на пергаментную бумагу, сдавливаем все в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2 помидоры и шарик моцареллы нарезаем кружочками.
Достаем тесто и раскатываем его до толщины 5 мм.
По кругу выкладываем начинку, солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, поливаем оливковым маслом и заворачиваем бортики.
Смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
 
Пицца-елочка
Слоеное тесто раскатываем до толщины 3-5 мм и вырезаем силуэт елочки.
Смазываем томатным соусом, посыпаем сыром, выкладываем колбасу, помидоры и маслины. Снова посыпаем сыром и сверху закрываем тестом.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
 
Все три пирога готовы.
 
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014