Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Автор: NataD 21 Ноября 2009
Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Наконец-то два лакомства соединились – шоколадные пирожные с насыщенным вкусом горьковатого черного шоколада и нежная, кремовая тыквенная выпечка.  Вот он, сладкий ноябрь! За идею благодарим Deb Perelman :)

Нам понадобится:

115 г несоленого масла и еще немного для противня

200 г черного шоколада (мне больше всего нравится печь шоколадное тесто с Roshen, 56% какао)

1 ½ стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя


½ ложки соли

1 ¾ стакана сахара

4 больших яйца

 

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 ½ стакана тыквенного пюре (одна средняя тыквочка)

¼ стакана растительного масла

1 чайная ложка корицы

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха



Сначала приготовим тыквенное пюре.

Тыкву очищаем от семечек, режем на доли и запекаем до мягкости.


Ложкой отделяем мякоть от шкурки и делаем пюре миксером/блендером. Пюре можно приготовить заранее.
   
Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем маслом.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в большой форме.

Сахар, яйца и ванильный экстракт взбиваем миксером/блендером до воздушной массы (около 3х минут). Соединяем с мукой.

Растапливаем масло и шоколад, помешивая, до однородной глазури.

Добавляем половину теста к шоколадной глазури (можно использовать большую часть теста).

 

Танцуем первый круг!


В другую половину теста добавляем тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Танцуем второй круг!

Затем выкладываем шоколадное тесто на противень, равномерно разравнивая лопаткой, сверху – тыквенное. Если форма для выпечки небольшая, то можно сделать четыре слоя, но тогда будет долго пропекаться, а если форма достаточно большая, то получится два слоя.
Дальше берем ложку/столовый нож и вращательными движениями немного смешиваем слои – получится “мраморный эффект”.

Выпекаем 40-45 минут.

 

 

Наслаждаемся :)

 

 


Bon Appétit!

PS В тесто можно добавить щепотку кайенского перца. Если же вы к специям относитесь прохладно, то корицу и/или мускатный орех можно не добавлять, или же использовать в меньших количествах.

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Ноября 2009
# 0
вот это вкусно! голосуем
Саша 22 Ноября 2009
# 0
Пора нас уже знакомить с Deb Perelman'ом или Deb Perelman'ой
NataD 22 Ноября 2009
# 0
Дебора — просто супер! Думаю, что я продолжу вас с ней знакомить
Ника 23 Ноября 2009
# 0
Вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food арбуз баранина бисквит блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо болгарский перец брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда говядина гриль десерт диетические блюда заготовки на зиму закуски здоровая еда из курицы кабачки как приготовить кекс китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт курица с овощами маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде обед овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рулет салат салат из помидоров суп творог торт тушеные овощи ужин фарш фаршированный перец цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014