Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Автор: Ir_na 29 Апреля 2019
Тефтели с картофелем запеченные в духовке
Тефтели с картофелем - полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.

Ингредиенты

  • говядина 700 г.
  • лук 5 шт.
  • рис 1 стакан(-a, -ов)
  • яйца 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • картофель отаренный до полуготовности 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • томатный сок 1 стакан(-a, -ов)
Отвариваем до полуготовности картофель
Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.
Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014