Свиная грудинка, запеченная в духовке

Автор: 0473Nata 10 Марта 2018
Свиная грудинка, запеченная в духовке
Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска.

Ингредиенты

  • грудинка свиная 800 г.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец черный молотый 0,3 ч.л.
  • чили 0,3 ч.л.
  • имбирь молотый 0,3 ч.л.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист 5-6 шт.
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока. Смешать все специи, соль и сахар. Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист. Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий. Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник. Порезать свиную грудинку, запеченную в духовке, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014