Маринад для вкусного и мягкого шашлыка из свинины

Автор: FooDee 29 Апреля 2019
Маринад для вкусного и мягкого шашлыка из свинины

Шашлык готовим всегда из свиной шеи, благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.

На 1 кг свинины (свиной шеи):

  • Лук 2 шт. (250 гр)
  • Соль 1 ч.л. без горки (по вкусу)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Молотый перец 0,5 ч.л.
  • Томатный сок 200 мл
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль и хорошо перемять, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.
2. Добавить перец, растительное масло, томатный сок. Перемешать.
3. Оставить мясо мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает.
4. Перед жаркой рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014