Фаршированный перец в духовке под сыром

Автор: HelenST 22 Ноября 2020
Фаршированный перец в духовке под сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда - Фаршированный перец в духовке под сыром. Перец получается вкусным и нежным, оригинальная подача украсит как стол в будний день, так фаршированный перец половинками можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты
Фарш

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Рис (отваренный до полуготовности, стакан 250 мл) — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (у меня базилик и хмели-сунели) — по вкусу
Соус

Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Подача

Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Дополнительно

Перец болгарский — 5 шт
Сыр твердый — 100 г

Как приготовить
Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.
Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.
Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.
Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.
За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.
Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014