ЧЕРНАЯ БАБКА "babă neagră" СУПЕР ДЕСЕРТ

Автор: Волшебная_еда 24 Октября 2018
ЧЕРНАЯ БАБКА \
Такую бабку готовим редко, но когда приготовим, в доме праздник вкуса. Очень необычный рецепт молдавской кухни.
Обязательно попробуйте его и вы влюбитесь в этот рецепт.

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 300 г
  • яйца 10 шт.
  • кефир 250 мл
  • масло подсолнечное 200 мл
  • пищевая сода 1,5 ст. л.
  • водка 25 мл
  • сливочное масло
  • панировачные сухари

Смешать муку, сахар и пищевую соду. Постепенно добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Далее нужно постепенно влить кефир. Смешать до однородной консистенции.
Следом добавить молоко и снова все хорошо смешать.
Последней вливаем водку. В оригинальном рецепте используется белое домашнее вино, но у меня его не оказалось. Поэтому примерно 25 мл водки заменят 100 мл вина. Тесто получится очень жидким. Так и должно быть.
Далее надо взбить в отдельной посуде яйца. Я взбивал при помощи миксера 5 минут. Нужно взбивать до пены.
Далее нужно соединить яйца и тесто. Все перемешать до однородной массы.
Далее нужно подготовить посуду в которой будем выпекать. У меня казан. Вы же можете использовать утятницу либо другую посуду. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, можно не смазывать. А я смазал сливочным маслом внутреннюю поверхность, посыпал панировочными сухарями. Выливаем тесто в казан. Накрываем крышкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, потом понижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1,5 часа. Потом выключаем плиту и оставляем минимум еще на 30 минут в духовке. ВАЖНО!!! Крышку казана не открываем до полной готовности. Иначе все испортите. (если у вас нет крышки к вашей форме, накройте плотно фольгой).
Когда вынимаем из духовки, можно еще оставить чтоб остыло, но уверен, что терпения у вас, как и у меня, не будет, поэтому аккуратно открываем крышку, накрываем тарелкой по размеру и переворачиваем казан.
Вот такая воздушная выпечка у вас должна получится. Нарезаем на небольшие кусочки.
Приятного аппетита.
Как готовить такую бабку, смотрите в видеоролике. СПАСИБО.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014