Галушки с фаршем

Автор: Innochka 9 Декабря 2013
Галушки с фаршем

Украинская кухня. Картофельные галушки с мясным фаршем.

Тесто:

  • Картофель - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 350 г.
  • Соль

Начинка:

  • Мясо - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Для подачи:

  • Сало - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
Картофель очистить,помыть и отварить до готовности.Воду слить,картофель растолочь.
Добавить яйцо,посолить по вкусу. Перемешать.
Всыпать просеянную  муку и замесить тесто.

Начинка:

Мясо и лук пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.

Тесто поделить на ровные части,из них сформировать лепёшки.На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки.
Защипнуть в виде мешочка.
Варить в  подсоленной воде минут 7-8.
Пока галушки варятся приготовимся к подаче.Сало нарезать на кусочки
и немного обжарить
затем добавить нарезанный полукольцами лук.
Обжарить до золотистого цвета.Посолить по вкусу.
Галушки достать с кастрюли

выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.

 

Приятного аппетита!

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 10 Декабря 2013
# +1

Взяла в КК для мамы  Т.к. папина извечная фраза на подачу любого, практически блюда: " — с галушками?" +5!

forum 10 Декабря 2013
# 0

Правильное сало на зажарку! +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014