Вяленые помидоры

Автор: HelenST 20 Августа 2021
Вяленые помидоры
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – вяленые помидоры в масле на зиму. Вяленые томаты в сушилке готовятся легко, просто, получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Подавать вяленые помидоры можно как в качестве самостоятельной закуски, с сыром, использовать при приготовлении салатов, пиццы, пасты. Также, масло получается очень ароматным и вкусным, используем для заправки салатов, приготовления соусов и др.

Ингредиенты на банку объемом 430 мл

  • помидоры сорт сливка 2 кг
  • соль 1/2 ч.л.
  • специи итальянские травы 1/2-1 ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • острый красный перец по желанию
  • растительное масло 150 мл.
  • оливковое масло 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
 1. Помидоры промываем, просушиваем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.
2. Раскладываем в поддоны шкуркой вниз, солим, посыпаем специями.
 3. Укладываем поддоны друг на друга, накрываем крышкой, устанавливаем на корпус и включаем на 70 градусов на 7-10 часов. В зависимости от размера, помидоры могут сушиться меньше или дольше по времени. После 7 часов начинаем периодически проверять помидоры на готовность, они должны быть мягкими при надавливании , но палец должен оставаться сухим. Готовые помидоры вынимаем из сушки. Ждем готовность всех кусочков. Даем остыть.
 4. Нарезаем тонко чеснок, по желанию нарезаем острый красный перец. Смешиваем растительное и оливковое масло. Стерилизуем банку и крышку.
5. На дно банки наливаем немного масла, закладываем помидоры одним слоем шкуркой вниз, добавляем чеснок, чередуем слои – помидоры, чеснок, масло. Периодически добавляем красный острый перец. Помидоры закладываем плотно.
6. Завершаем процесс заливкой масло, чтобы покрывало помидоры. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014