Ежевика в собственном соку на зиму

Автор: lakshmi 10 Июля 2016
Ежевика в собственном соку на зиму
Ежевика - очень полезная и вкусная ягодка. Заготовленную в собственном соку ежевику можно использовать для приготовления компота, киселя, желе и различных коктейлей. Целые ягоды можно использовать для пирогов и украшения тортов.

Ингредиенты

  • ежевика 600 г.
  • сахар 180 г.
Выложить ежевику в сито и промыть водой. Дать воде стечь.
Поместить ежевику в миску, посыпать сахаром.
Оставить ежевику на 5 часов. Миску с ягодами прикрыть плёнкой или полотенцем.
Спустя отведённое время ягоды пустят сок.
Простерилизовать банку и переложить в неё ягоды без сока. Сок отдельно прогреть и залить им ягоды.
Прикрыть банку чистой стерильной крышкой, поставить в кастрюлю на полотенце, налить горячую воду по "плечики".
С момента закипания воды банку стерилизовать 10 минут. После этого закатать.
Перевернуть дном вверх до полного остывания.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014