Быстро накормить семью! Хачапури по - мегрельски ХХХL размера!

Автор: Hassanovna 27 Марта 2021
Быстро накормить семью! Хачапури по - мегрельски ХХХL размера!
Всем привет! Сегодня предлагаем вам приготовить на ужин полноценное второе блюдо - Хачапури! Хачо это сыр, а Пури - хлеб, так что ваша семья будет быстро накормлена и довольно сытно!

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука 360 г.
  • Для начинки
  • Моцарелла 150 г.
  • Брынза (фета) 200 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп 0,5 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Петрушка 0,5 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Лук зеленый 0,5 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Кунжут (черный и белый) 1 горсть
  • Соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подходить на 1 час.
Тем временем готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, режем кубиком красный болгарский перец, натираем на крупной терке моцареллу, добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. 1/3 часть начинки откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок. (Моцареллу можно заменить сулугуни или сыром чедер, а брынзу творогом или фетой)
Тесто слегка подмешиваем в муке, формируем небольшой пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край. Руками формируем хачапури диаметром примерно 26 см. Накрываем и оставляем на 15 минут. Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной начинкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!
Приятного аппетита.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014