Удивите вашу вторую половинку! Фондан “Красный бархат”// Рецепт шоколадного фондана

Автор: MarinaMayorova 9 Февраля 2021
Удивите вашу вторую половинку! Фондан “Красный бархат”// Рецепт шоколадного фондана
Перед днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как эффектно и вкусно получается!

на 2 фондана:

  • масло сливочное 55 г.
  • белый шоколад 55 г.
  • сахар 60 г.
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • како 1 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • краситель
1. Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке. К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар. Перемешать. Яйцо и желток взбить миксером 2 мин. Смешать с шоколадной смесью до однородности. Добавить краситель до желаемого цвета.
2. Муку с какао-порошком перемешать тщательно. 
3. Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане. Как только треснул, сразу достаем. Остужаем пару мин и достаем из формы. Переворачиваем и посыпаем пудрой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014