Шоколадно-Апельсиновый Кекс с Миндальными лепестками! Очень Нежный с Ярким Вкусом!

Автор: Hassanovna 3 Марта 2021
Шоколадно-Апельсиновый Кекс с Миндальными лепестками! Очень Нежный с Ярким Вкусом!
Всем привет! Хотим вас порадовать еще одним рецептом быстрого кекса! Такой нежный и вкусный, просто нет слов и эпитетов! Ингредиенты доступные любому бюджету, миндальные лепестки можно заменить грецкими орехами, но и лепестков вам понадобится всего 50 грамм! очень все просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Мука 8 ст. л.
  • Йогурт 70 мл.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Миндаль (лепестки) 50 г.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Сок апельсиновый 1/2 шт.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) 10 г
Для приготовления теста смешиваем яйца, сахара, масло растительное и йогурт, добавляем муку и разрыхлитель.
Отливаем 1/3 теста и смешиваем с 22 ст. ложками какао. В оставшуюся 2/3 теста добавляем цедру апельсина и сок 1/2 апельсина.
Форму 22 см смазываем растительным маслом. Выливаем сначала белое тесто и в середину наливаем шоколадное тесто , посыпаем лепестками миндаля. Выпекаем без конвекции 40 минут при 180 градусах, ставим чайник и балдеем! Ну, просто райское наслаждение!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014