Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином

Автор: MarinaMayorova 1 Февраля 2021
Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином
 Сегодня готовим очень нежные, мягкие и ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Продукты простые и готовятся быстро!

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 120 г.
  • мука 210 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • цедра апельсина 2 шт.
  • масло растительное 120 г.
  • молоко 120 г.
  • сок апельсиновый 120 гр
  • ванилин 1/3 ч.л.
  • шоколад 30 г.
  • шоколад кусочками

1. Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин. Добавляем ванилин, масло, сок и молоко. Еще раз взбиваем. К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем. 
2. Тесто делим на 2 части. К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад. А к другой шоколад кусочками. 
3. Я использую бумажные формы. Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Излишки уберите. Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной. Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме. Выпекаем 17 мин при 180 гр.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014