Тефтели из лосося в томатно-сметанном соусе

Автор: Violet 20 Марта 2018
Тефтели из лосося в томатно-сметанном соусе
Легкое, нежное,диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • фарш лососевый 400 г.
  • рис вареный 1 стакан(-a, -ов)
  • яйца 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • томатное пюре 2/3 стакан(-a, -ов)
  • сметана 2 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука для панировки
Приготовить фарш для тефтелей, для чего смешать лососевый фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы.
Из фарша сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Приготовить соус. На растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь, томатное пюре.
Добавить сметану. Проварить, измельчить блендером.
В форму для запекания вылить немного соуса, выложить тефтели, вылить остаток соуса. Соус должен покрывать тефтели. Запекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 20 Марта 2018
# 0

Смакота

Violet 21 Марта 2018
# 0

Дякую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014