Тертый пирог или пирог "Терка"

Автор: tvel 22 Декабря 2010
Тертый пирог или пирог \

Этот пирог я готовлю очень часто,моя семья очень любит его,а так же мы думаем что он понравиться Дедушке Морозу!

Понадобится:

1 пачка маргарина (любого)
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5ч.л. разрыхлителя для теста
1ч.л.соды погашена содой
3-4 стакана муки

Начинка:

в это (зимнее) время берем варенье густое любое (1л), а в летнее время — ягоды всевозможные

 

Берем маргарин(любой) 250г,режем на любы куски

Берем маргарин(любой) 250г и разрезаем на куски разной величины

и растапливаем его в глубокой миске на маленьком огне

всыпаем 1 стакан сахара и размешиваем ложкой что б растал в теплом маргарине

после всыпаем 1 пакетик ванильного сахара

добавляем 2 яйца

дальше добавляем 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста

потом соду гасим уксусом

всыпаем муку 3-4 стакана(может и чуть больше,тесто должно быть крутым)

замешиваем крутое тесто и делим на равное количество колобков

ставим в морозилку на 2 часа (так же практикую вечером замесить тесто и в морозилку ложу на ночь,утром делаю пирог пока все спят)

Начинка:

Берем варенье,у меня было не очень густое,процеживаем на друшлаке(на сите),даем жидкости стечь

Берем половину мороженого теста и трем его на протвень(или в другую миску),а потом создаем постель для варенья

Сверху выкладываем варенье(брала яблоки и клубнику)

И последнее, затираем другой половиной теста ягоды

ставим в духовку и печем до готовности

Пирог готов и все это для Дедушки Мороза!!!!

 

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Декабря 2010
# +1
спасибо от Дедушки Мороза рецепт принят на конкурс голосуем
Ольга FSN 22 Декабря 2010
# +1
как вкусно!
Marie Zhak 23 Декабря 2010
# +1
Маленький "шеф" так серьезен  — сразу видно, подошел к делу основательно Тертый пирог — классика домашней выпечки Только маргарин (а это смесь разной бяки с разной какой, которую деткам категорически, а взрослым нежелательно употреблять) заменить качественным сливочным маслом
tvel 23 Декабря 2010
# 0
Я с вами согласна,обычно масло я и добавляю,но в этот раз масла у нас не было...
Лилечка 23 Декабря 2010
# +1
мне очень нравится
marlen 29 Декабря 2010
# +1
Отличный помощник!И угощение вкусное,Дедушке Морозу понравится!
Scarlett 10 Апреля 2011
# 0
замечательно! помощник просто прелесть! а я еще сверху пирог посыпаю корицей и в тесто не добавляю ваниль. люблю сочетание абрикосового варенья и корицы
полтавчанка 28 Июня 2012
# 0

Это наш самый любимый пирог Можно с разными начинками экперементировать. Вот такой он красавчик у нас

 

 

Lidia 27 Февраля 2014
# 0

 

 

а как погасить соду содой???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014