Мясной пирог Подсолнух

Автор: HelenST 22 Декабря 2020
Мясной пирог Подсолнух
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного пирога – Восхитительный мясной пирог Подсолнух. Мясной пирог с сыром получается очень нежным, прекрасно подойдет к праздничному столу. Пирог с фаршем получается очень красивым. Пирог Подсолнух понравится всем Вашим гостям!
Ингредиенты
Для теста:
• молоко - 100 мл;
• масло сливочное - 50 г;
• дрожжи сухие (быстродействующие) - 2 ч.л.
• яйцо - 1 шт .;
• сахар - 1 ст. ложка;
• соль - ½ чайной ложки;
• мука - 300 г + -.

Для заполнения:
• фарш смешанный - 250 г;
• сыр - 150 г;
• лук - 1 шт;
• соль, специи - по вкусу;
• мука - 1 ст. л;
• вода - 3 ст. л;
• масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Дополнительно:
• мак - 1-2 ст. ложки.
• 1 желток + 1 ст. вода для смазывания пирога.

Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем теплое молоко, добавляем теплое растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 5 минут.
Добавляем соль, яйцо комнатной температуры, перемешиваем.
Просеиваем 250-300 гр муки, перемешиваем вилкой. Перекладываем на стол и вымешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто в течении 5-7 минут. При необходимости добавляем немного муки, но не забиваем тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте на 1 час.
Приготовим начинку. Обжариваем лук, нарезанный кубиком, до золотистости, добавляем фарш. Разбиваем комочки и обжариваем на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая. Солим, перчим и добавляем специи к мясу по вкусу. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. воды, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто поднялось в 2 раза.
Делим его на две части, раскатываем в круг диаметром 25 см. При помощи тарелки можно удалить неровные края.
Выкладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. При помощи тарелки меньшего диаметра (15 см) делаем неглубокую бороздку по центру, выкладываем фарш, стараясь не выходить за края бороздки. Вокруг мясной начинки выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Накрываем вторым пластом теста, аналогично раскатанным первому.
Снова при помощи тарелки делаем углубление, делаем надрезы от обозначенного тарелкой полоски к краю пирога шириной примерно 3-4 см. Получаются лепестки.
Каждый лепесток разворачиваем и защипываем нижний край и боковой. Верхний край слегка расправляем. Накрываем полотенцем и даем пирогу подняться 15 минут.
Смазываем пирог взбитым желтком с водой. Посыпаем маком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014