Хворост хрустящее кружевное печенье из детства

Автор: Ликуся 29 Марта 2018
Хворост хрустящее кружевное печенье из детства
Несложный рецепт вкусного хвороста на молоке с добавлением водки. Классический рецепт,доступные продукты. Получается хрустящим,(его еще называют "хрустики") рассыпчатым, легким,тающим во рту. Из небольшого кусочка теста выходит целая гора кружевного печенья. Съедается так же быстро, как и готовится.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 1\4 стакан(-a, -ов)
  • Водка 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Соль
  • Масло для фритюра 1 стакан(-a, -ов)

1. В муку натираем масло, добавляем разрыхлитель и соль.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки сахар и молоко. Добавляем коньяк.

3. Добавляем в масляно мучную смесь и замешиваем тесто. Оставляем в холоде на пол часа.

4. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него летны, из которых скручиваем различные фигурки.

5. Жарим во фритюре, посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Наслаждаемся, приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014