Арбуз! Как выбрать арбуз? Три способа нарезки арбуза. Хранение арбуза

Автор: Ксюша 10 Августа 2019
Арбуз! Как выбрать арбуз? Три способа нарезки арбуза. Хранение арбуза
Вот такой у нас Арбуз,
Замечательный на вкус ...

А как же выбрать замечательный Арбуз? Как его порезать? Как хранить уже разрезанный арбуз?
Арбу́з обыкновенный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнеетравянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae) гласит Википедия :)

Арбуз самое быстрое угощение, если он есть конечно в доме, когда к вам приходят гости :)! Арбуз прекрасная финальная нотка вашего праздничного ужина! Арбуз просто сам по себе замечательный, но если вы правильно его выберите :)

На что обратить внимание при покупке Арбуза:
  1. Размер - средний и крупный Арбуз более сладкий. Арбуз должен быть большим, но при этом не очень тяжелым, 6-9 кг идеально для средней-крупной ягоды
  2. Цвет - арбуз должен быть ярким, кожица блестящая и упругая
  3. Контраст -  должны быть заметны его контрастные полосы зеленые и почти белые
  4. Мальчик или девочка - ДА :), у Арбуза тоже есть пол :), девочка слаще (см. фото ниже и на видео)
  5. Желтый бочок - это место на котором арбуз лежал на бахче, чем меньше пятнышко, тем больше попадало на него ярких солнечный лучей и тем более он сладкий
  6. "Паутинки" (см. ниже на фото и видео) - это отметки как часто арбузик опыляли пчелки и другие насекомые, они должны быть
  7. Избегайте надреза арбуза на базаре, договоритесь с продавцом, что если кислый - вернете :). Перед надрезом надо помыть арбуз, а надрезать чистым ножом. Арбуз быстро впитывает всю грязь и бактерии, которая в него попадают
  8. Если вы уже брали Арбуз у одного продавца и этот Арбуз был замечательным, то покупайте у того же продавца, уточняйте та же это партия или новая, если новая, то можно экспериментировать и выбирать другие арбузы у другие продавцов
  9. Хвостик арбуза - он должен быть сухим, это означает, что Арбуз созрел на бахче и получил максимум полезных веществ! Вялый хвостик, означает, что Арбуз зрел в дороге от поля до места продажи :)
Знаете еще рекомендации по выбору Арбуза - делитесь в комментариях :)


Вот такой арбуз был у нас, девочка, с "паутинкой" и контрастными полосами  :)
В видео хорошо показано о том как выбрать арбуз, как нарезать и подать арбуз, дегустация и полезные советы как хранить уже разрезанный арбуз?
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 13 Августа 2019
# +1

Любимый способ нарезки в этом году! Так слопали уже четыре арбуза

Ксюша 13 Августа 2019
# 0


Я тоже этот способ больше всего люблю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрый десерт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт на новый год еда завтрак закуска закуски заливной пирог здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит котлеты крем для выравнивания крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепты рецепты из курицы рецепты кексов салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014