Творожный пирог "Слезы ангела"

Автор: Svetlana2018 14 Мая 12:41
Творожный пирог \
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 160 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.

Ингредиенты для творожного суфле

  • Творог 500 г.
  • Сметана 100 г.
  • Желток яичный 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 2 г.
  • Крупа манная 1 ст. л.

Ингредиенты для белкового слоя

  • Белок яичный 4 шт.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар 60 г.
Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SwB 1 Июня 14:56
# +1

Выглядит очень аппетитно и красиво !!! Спасибо автору 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014