Творожный пирог "Слезы ангела"

Автор: Svetlana2018 14 Мая 12:41
Творожный пирог \
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 160 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.

Ингредиенты для творожного суфле

  • Творог 500 г.
  • Сметана 100 г.
  • Желток яичный 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 2 г.
  • Крупа манная 1 ст. л.

Ингредиенты для белкового слоя

  • Белок яичный 4 шт.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар 60 г.
Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SwB 1 Июня 14:56
# +1

Выглядит очень аппетитно и красиво !!! Спасибо автору 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

chinese food sango food без глютена без лектинов битые огурцы по китайски блюда из кабачков быстрая закуска быстрый быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные огурцы вкусный вкусный рецепт всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка с клубникой десерт десерт с клубникой еда завтрак закуска закуска из огурцов здоровая еда из кабачков кабачки кабачковые оладьи как приготовить как сделать картофель китайские блюда клубника кулинария маринад для шашлыка мороженое мясной фарш мясо обед оладьи из кабачков перекус печенье пирог пирог с клубникой пирог с ягодами пирожки пицца простой простой пирог простые рецепты рецепт рецепт маринада рецепт пирога рецепты рецепты из картофеля салат салат из битых огурцов свинина сметанный десерт торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить что приготовить на завтрак что приготовить на ужин шашлык 拍黄瓜
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014