Творожный пирог "Слезы ангела"

Автор: Svetlana2018 14 Мая 2019
Творожный пирог \
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 160 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.

Ингредиенты для творожного суфле

  • Творог 500 г.
  • Сметана 100 г.
  • Желток яичный 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 2 г.
  • Крупа манная 1 ст. л.

Ингредиенты для белкового слоя

  • Белок яичный 4 шт.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар 60 г.
Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SwB 1 Июня 2019
# +1

Выглядит очень аппетитно и красиво !!! Спасибо автору 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel без глютена бисквитный торт блины блюда из кабачков быстрый салат быстрый торт бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вкусные котлеты вкусный пирог выпечка гороховый суп десерт еда завтрак завтраки закуска заливной пирог запеканка здоровая еда к чаю кабачки кето клубника кокосовый крем котлеты кулинария курица лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски овсянка овсяные оладьи перец болгарский печенье пирог пирог с курицей праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепт торта без выпечки салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка соус суп сыр творожная запеканка торт торт для начинающих торт к чаю торт с кокосовым кремом ужин шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014