Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

Автор: Svetlana2018 6 Августа 2019
Творожный пирог \
Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная 80 г.
  • Сахар 60 г.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное 130 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сметана 80 г.
  • Яйцо куриное (крупное, С0) 2 шт.
  • Мука пшеничная 230 г.
  • Разрыхлитель теста 8 г.

Ингредиенты для творожной прослойки

  • Творог 500 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 50 г.
  • Крахмал 30 г.

Ингредиенты для фруктового слоя

  • Абрикос (среднего размера) 5 шт.
  • Слива (среднего размера) 5 шт.
  • Яблоко (среднего размера) 2 шт.
Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт тыквенное пюре ужин шоколадный десерт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014