Торт "Красный Бархат" на сковороде

Автор: ГалинаЛипач 31 Июля 20:56
Торт \
Сегодня давайте приготовим известный торт красный бархат, только на сковороде. Это прекрасный вариант, когда нет возможности приготовить в духовке или просто жарко и не хочется готовить в духовке. По внешнему виду, по структуре коржей и вкусу, этот тортик не отличишь от торта приготовленного в духовке. Коржы получаются очень нежные и влажные, не требуют пропитки! Попробуйте обязательно приготовить этот тортик. Рецепт тортика увидела на канале Сам Себе Шеф. Большое спасибо за рецепт к тортика.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 90 гр
Сахар 250 гр
Масло растительное 40 гр
Ванильный сахар
Мука 260 гр
Какао 8 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 1/3 ч л
Молоко 240 гр
Красный краситель 2 ч л
Крем
Сливочный сыр 400 гр
Сахарная пудра 90 гр
Сливки 33% 200 мл
1. В молоко добавляем краситель. Размешиваем до однородного цвета.
2. В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью.
4. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая по минуте. Продолжая взбивать добавляем растительное масло.
5. Добавляем муку с какао в 2-3 захода чередуя с молоком. 
6. Тесто делим на 3 равные части. Ставим сковороду на маленький огонь и выливаем первую часть теста. Прикрываем крышкой и выпекаем 10-15 минут, пока с поверхности коржа не исчезнут влажные пузырьки. Так выпекаем все 3 коржа
7. Делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
8. Переслаиваем коржи кремом. Убираем торт в холодильник на 1 час.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аппероль 6 Августа 11:46
# 0

Шикарно! Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстрая пицца на сковороде быстро ветчина видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусный выпечка десерт домашняя пицца еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш маринованные овощи моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский печенье пирог пирог на кефире пироги пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто сыр твердый сыр тесто яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014