Торт "Капучино"

Автор: Svetlana2018 7 Мая 2019
Торт \
Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 330 г.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Соль 2 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 50 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сок лимоннный 1 ст. л.
  • Капучино 30 г.
  • Вода 30 мл.
  • Какао-порошок 30 г.

Ингредиенты для крема

  • Молоко 650 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 г.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Капучино 20 г.
  • Масло сливочное 150 г.

Ингредиенты для украшения

  • Кофейные зерна в шоколаде 25 г.
Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.
Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.
Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.
Следом добавить молоко и растительное масло.
Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.
В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.
Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.
Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.
Убрать в холодильник на ночь.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Мая 2019
# +1

Очень красиво!Просто и красиво! Забрала в КК, спасибо! А кофе какой вы брали?

Svetlana2018 10 Мая 2019
# 0

Я использовала капучино от Nescafe — Gold, в пакетиках.

konfairy 10 Мая 2019
# +1

SwB 1 Июня 2019
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат вертута вертута рецепт вертута с капустой вертута с капустой как приготовить видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вкусные котлеты выпечка гороховый суп десерт еда завтрак закуска заливной пирог запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить шаурму как сделать шаурму кето клубника котлеты красный борщ кулинария курица лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски перец болгарский песочное печенье печенье печенье с маком пирог праздничный салат рецепт рецепт борща со свеклой рецепт пирога салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка соус для шаурми суп сыр творожная запеканка торт торт без выпечки торт к чаю ужин улитки рецепт улитки с начинкой шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014