Пирог "Жираф"

Автор: Julia88 17 Июня 2010
Пирог  \

Рецепт, конечно же не мой, а и-нетовский. Готовлю его постоянно, потому что ну О-о-о-о-о-очень вкусно:-)))) К сожалению, пошаговых фотографий нет, но впредь буду исправляться:-)))

Состав:


ТЕСТО:

  • 200г сливочного масла
  • 175г (я брала меньше, вкус от этого не меняется:-)
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды (гасить)
  • 2 ст.л. какао( у меня был "Neskweek" — я клала больше)

НАЧИНКА:

  • 600г творога (у меня 0 %, но жирнее будет еще лучше)
  • 200г сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала


Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду (гашенную уксусом), муку, какао и вымесить тесто (Я мешаю руками). Поставить в холодильник на 20 минут.

Пока займемся начинкой:-))):
смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Перемешиваем ХОРОШЕНЬКО, чтоб не было комочков творога

Достаем тесто и делим его на две НЕравные части: та часть, что пойдет на украшение должна быть размером с кулак, а  бОльшую выкладываем в форму (предварительно смазанную сливочным маслом), равномерно распределяем не толстым слоем и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем в центр, разравниваем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки, моделируем руками всевозможные "пятна" жирафа, выкладываем по краю и просто в хаотичном порядке сверху.

Выпекаем в  хорошо разогретой духовке 50-60 минут при температуре около 180-200 градусов на среднем уровне (Температуру регулировать по особенностям своей духовки:-)) У меня чуток подгорел с одной стороны:-( Но на вкусе это не отразилось:-)))

В разрезике:




Пирог получается очень высоким))) и сытным)))
Попробуйте:-)
Приятного аппетита:-) 

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Июня 2010
# 0
Мммммм. Классный жираф получился
iron_berry 17 Июня 2010
# 0
красивый особенно в разрезе
ilonka 17 Июня 2010
# 0
жаль, что сейчас дома нет творога, а то бы сразу начала готовить!
Julia88 18 Июня 2010
# 0
Обязательно попробуй, мой муж (вечный диетчик) уминает его с превеликим удовольствием
tomywka 18 Июня 2010
# 0
обожаю пироги с творогом
Toll 19 Июня 2010
# 0
shurik 19 Июня 2010
# 0
а 175г — это сахара наверное??? или чего???
ilonka 29 Июня 2010
# 0
сделала этот пирог (правда "жирафа" сверху не делала) — просто чудесный получился, спасибо
olga_a_p 29 Июня 2010
# 0
очень люблю творог, забрала в закладки
Julia88 30 Июня 2010
# 0
Julia88 30 Июня 2010
# 0
shurik, правильно: 175 г. сахара))) Пардон, сейчас поправлю
ivan2000 6 Октября 2010
# 0
а где же его длинная шея
ivan2000 6 Октября 2010
# 0
его что,грузовик переехал
veleri 24 Октября 2010
# 0
пирог получился замечательным!!!!! Теперь он частый "гость" в нашем доме
Julia88 28 Октября 2010
# 0
Рада, что рецепт понравился
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014