Пирог "Вулкан"

Автор: Svetlana2018 20 Сентября 2019
Пирог \
Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

Ингредиенты для крема

  • Молоко 600 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Крахмал 60 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное (среднего размера, C1) 4 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Соль 2 г.
  • Масло растительное (рафинированное) 100 мл.
  • Молоко 130 мл.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Разрыхлитель теста 10 г.
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад 40 г.
  • Грецкие орехи 20 г.
Для крема. Небольшую часть молока от общей нормы перелить в отдельную посуду. Основную часть поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яйцо, сахар, соль и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать до однородности.
Далее добавлять в массу горячее молоко, непрерывно перемешивая.
Поместить смесь на плиту (на средний огонь) и довести до загустения и закипания. В заключении добавить ванильный сахар, затем - сливочное масло. Хорошо смешать.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
Для теста. Яйца смешать с солью и сахаром. Затем добавить растительное масло и молоко.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить в общую смесь.
В заключении добавить какао-порошок. Смешать.
Переложить тесто в разъемную форму (диаметром 22-24), застеленную бумагой для выпечки. В центр выложить горячий заварной крем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Украсить растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Пирог получается суховатый. Рекомендую пропитать его сахарным сиропом.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена бисквит блины булочки быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир густой майонез десерт домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтрак завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель картофель рецепты картофельные блюда кето котлеты кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник несладкая выпечка новый салат обед песочное тесто печенье пирог пироги пончики на дрожжевом тесте постная выпечка постная еда постные блюда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка соус торт ужин универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014