Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!

Автор: SvetlanaAnikanova 24 Сентября 2019
Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
На мой взгляд, на День рождения самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Ингредиенты

  • Тесто для коржей:
  • Мука 150 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • кофе растворимый 3 ст. л.
  • горячая кипяченая вода 2-3 ст. л.
  • сахар 150 г.
  • орехи грецкие дробленые 75 г.
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Крем:
  • масло сливочное 150 г.
  • Сгущенное молоко вареное (Ириска 300 г.
  • кофе растворимый 3 ст. л.
  • вода кипяченая горячая 2-3 ст. л.
  • Пропитка коржей любая у меня сироп от абрикосового компота
  • Украшение:
  • орехи грецкие дробленые 75 г.
  • печенье грибочки 100 г.
  • 1.Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
  • 2.Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
  • 3.В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
  • 4.Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
  • 5.Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
  • 6.Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
  • 7.Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
  • 8.Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
  • 9.Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
  • 10.Украшаем грибочками (печенье)

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины булочки быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт второе блюдо выпечка десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто для пирожков дрожжевое тесто рецепт еда завтраки заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто как приготовить котлеты из рыбы кето консервация котлеты котлеты из хека кофейныйторт кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник обед песочное печенье печенье пирог полезное питание постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепт рыбных котлет рецепты рулет из лаваша рыбные котлеты салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сироп из сосны сладкая выпечка соус суп-пюре сыр торт торткапучино ужин универсальное дрожжевое тесто хек як приготувати майонез в домашнх умовах

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014