Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!

Автор: SvetlanaAnikanova 24 Сентября 21:03
Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
На мой взгляд, на День рождения самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Ингредиенты

  • Тесто для коржей:
  • Мука 150 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • кофе растворимый 3 ст. л.
  • горячая кипяченая вода 2-3 ст. л.
  • сахар 150 г.
  • орехи грецкие дробленые 75 г.
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Крем:
  • масло сливочное 150 г.
  • Сгущенное молоко вареное (Ириска 300 г.
  • кофе растворимый 3 ст. л.
  • вода кипяченая горячая 2-3 ст. л.
  • Пропитка коржей любая у меня сироп от абрикосового компота
  • Украшение:
  • орехи грецкие дробленые 75 г.
  • печенье грибочки 100 г.
  • 1.Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
  • 2.Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
  • 3.В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
  • 4.Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
  • 5.Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
  • 6.Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
  • 7.Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
  • 8.Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
  • 9.Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
  • 10.Украшаем грибочками (печенье)

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквитный торт блины быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак вторые блюда выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска запеченная скумбрия здоровая еда зимний салат казан как вкусно приготовить скумбрию колбаса кулинария куриный фарш меренга муссовый торт мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи панкейк паштет песочный пирог печенье пирог пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт рыба рецепт салата рецепт торта рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сельдерей суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт мусс тыквенный пирог чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014