Небесное наслаждение

Автор: Аля. 14 Марта 2011
Небесное наслаждение

Очень нежный десерт!

Ингредиенты

0,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
щепотка соли,
3 ст.л. сахара,
2 ст. л. подсолнечного масла,
3 ч. л. ликера Blue Curacao ,
300 гр творожной массы,
2 ст.л. сметаны,
смородина,
фрукты для декора

Способ приготовления:

Ликер развести в 100 мл воды, прокипятить.

Смешать молоко, муку, соль, сахар, подсолнечное масло и сиропчик из ликера. Спечь блинчики.

Плотно обернуть фольгой креманку. Свернуть блин в тугую трубочку.

Порезать на маленькие рулетики.

Аккуратно, близко друг к другу выложить рулетики, покрыв внутреннюю поверхность креманки до самых краев.

Творог смешать со сметаной, добавить сахар по вкусу, и выкладывать понемногу, чтобы слой рулетиков не съехал со стенок посуды к центру, добавляя черную смородину.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Как десерт подзастынет, перевернуть на блюдце, аккуратно снять фольгу.

Украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой и ванилью.

 

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 14 Марта 2011
# 0
очень красиво!
Elma 14 Марта 2011
# 0
Повторю сказанное Илонкой: "Очень красиво!"
Ольга FSN 14 Марта 2011
# 0
И я присоединюсь, очень красиво!
Marie Zhak 14 Марта 2011
# 0
Восхитительно!
Аля. 14 Марта 2011
# 0
Спасибочки!!!
оксаNa 14 Марта 2011
# +1
Какой чудесный рецепт! Ну неужели это ликер так окрасил блинчики???????????? никогда бы не подумала
Marie Zhak 14 Марта 2011
# 0
Я тоже сразу глядя на фото подумала, что это краситель. Но если ликер (а он и правда ярко голубой) то — другое дело
Аля. 14 Марта 2011
# 0
Ликер очень хорошо окрашивает!он сам насыщенно синий!
оксаNa 14 Марта 2011
# 0
Тогда я такой ликер искать будуя сама не употребляю, но иногда, чтобы произвести впечатление на гостей подобными блюдами, как у вас, можно Так что спасибочки
richinna 14 Марта 2011
# 0
думаю,в блинчиках,как и в другом тесте алкоголь улетучивается, так что пьяна не будешь точно
Аля. 14 Марта 2011
# 0
есть еще сироп Blue Curacao, он помоему такого же цвета, но безалкогольный!
оксаNa 14 Марта 2011
# 0
спасибо за разъяснения
Лилечка 15 Марта 2011
# 0
шедеврально!!!
Аля. 16 Марта 2011
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014