Морковный торт с карамелью и арахисом

Автор: Svetlana2018 18 Октября 13:59
Морковный торт с карамелью и арахисом
Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 250 г.
  • Разрыхлитель теста 8 г.
  • Сода 3 г.
  • Корица 5 г.
  • Имбирь 1 г.
  • Кардамон 1 г.
  • Мускатный орех 1 г.
  • Яйцо куриное (среднего размера, C1) 4 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Соль 3 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло растительное 140 мл.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Морковь (тертая) 250 г.

Ингредиенты для карамели

  • Сахар 80 г.
  • Сливки (33%) 80 мл.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33-35%) 250 мл.
  • Крем-чиз (cливочный сыр) 350 г.
  • Сахарная пудра 80 г.

Ингредиенты для украшения

  • Арахис (жареный, соленый) 60 г.
Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.
Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.
Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.
Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.
Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.
Поместить в холодильник на ночь.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда казан колбаса кулинария куриный фарш лаваш малиновый торт-мусс меренга мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи оладьи на кефире песочный пирог печенье пирог пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт салата на праздничный стол пышные оладьи рецепт рецепт оладьев рецепт салата рецепт торта рулет из лаваша рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сельдерей сладкая выпечка соус голландез суп твердый сыр творожный пирог торт торт мусс торт с малиной тыквенный пирог хлеб шоколад шоколадный торт яйца яйца бенедикт яйцо пашот
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014