Лепешки с яблоками и мармеладом

Автор: SvetlanaAnikanova 9 Февраля 2017
Лепешки с яблоками и мармеладом
Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом лепешек с яблоками и мармеладом. Тесто получается тоненьким, а начинка яркой и сочной. Такие лепешки всегда нравятся деткам, более того, они с удовольствием принимают участие в их приготовлении. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • яблоки 2 шт.
  • мармелад 100 г.
  • мука 250 г.
  • сливочное масло 125 г.
  • сахар 70 г.
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добавляем муку к сливочно — сахарной массе и замешиваем тесто. По желанию в тесто можно добавить ванилин. В моем семье ванилин не все любят, поэтому я его не добавляю. Тесто отправляем в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки яблоки нарезаем небольшими дольками толщиной примерно 0,5 см. Мармелад, если он не плоский, разрезаем вдоль пополам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем лепешки. Выкладываем их на лист, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом. На лепешку выкладываем кусочек яблока, затем мармелад и закрываем другой лепешкой. Плотно защипываем края.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Ой, это масляно-песочные пирожные с яблоками! Мне кажется, они достаточно ароматные и без ванилина. Моя бабушка не любила ванилин, и вся выпечка детства была без него. Зато теперь я даже блины с ванилином пеку. Ваши лепешки напоминают нежное масляное печенье

SvetlanaAnikanova 9 Февраля 2017
# 0

Спасибо за доброжелательность.Ваши комментарии всегда приятно читать.

konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Взяла на заметку Ваш способ разделки теста на масле. Я часто работаю так с дрожжевым тестом — Иннуша (richinna) научила. Для песочного же лишняя мука вообще катастрофа. А у Вас тесто остается нежным, незабитым мукой!

richinna 10 Февраля 2017
# 0

я недавно круасаны пекла, и пару штук с мармеладом завернула, у меня мармелад тоже повытекал

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014