Чизкейк "Коровка"

Автор: ilonka 23 Сентября 2011
Чизкейк \

Вычитала этот рецепт в интернете.

 

Понадобится: 200г печенья, 100г сливочного масла, 200г нежирного творога, 400мл сметаны (15-20%), 100мл молока, 20г желатина, 300г конфет «Коровка».

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму выстелить фольгой или пергаментом для выпечки. У меня форма маленькая — 20см диаметр. Выложить печенье в форму и утрамбовать, формирую дно и бортики. Поставить форму в холодильник.

Желатин залить 50-75мл воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.

Конфеты с молоком подогреть до полного растворения конфет. Немного остудить.

Смешать в блендере творог и сметану, добавить к ним остывшие немного конфеты. Хорошо перемешать. При желании можно добавить в крем сахар, но мне было достаточно сладости от конфет. Добавить в крем подогретый до полного растворения желатин, перемешать и вылить крем на корж из печенья. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Сам крем я немного изменила по своему вкусу – получилось замечательно. А вот украсить хотела точно по рецепту – ужас! По рецепту нужно было застывший крем залить конфетной помадкой и поставить в холод (200г конфет + 80мл молока подогреть до полного растворения конфет). Так и сделала. В итоге помадка при вынимании торта из формы потекла пластом, очень липла, тянулась… В итоге я ее как могла соскребла с торта и украсила торт кокосовой стружкой.

 

336

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
leska 23 Сентября 2011
# 0
Пальчики оближешь!!! Определенно — надо пробовать!!!!
Ксюша 23 Сентября 2011
# 0
Илонка, не знаю, что не получилось — выглядит потрясающе!!!
ilonka 24 Сентября 2011
# 0
внутренность мне очень понравилось, просто заливка планировалась тоже из конфет
KonstantinV 23 Сентября 2011
# +2
Илон, я когда по твоему какому то рецепту делал чизкейк, то добавил вареной сгущенки (была открытая банка). Вот мне кажется наверное должно похоже получиться, только сгущенку наверное всетаки экономней и проще заправлять.
richinna 23 Сентября 2011
# 0
Снял у меня с языка! я тоже подумала про варенную сгущенку
ilonka 24 Сентября 2011
# 0
я с вареной сгущенкой часто такое делаю — очень вкусно, а тут меня рецепт заинтересовал возни действительно с конфетами побольше, но любопытство победило
Кухарочка 23 Сентября 2011
# 0
Чизкейк просто чудесный, такой высокий. А размер формы не подскажите в которой делали чизкейк? Ну уж очень красиво смотрится таким высоким.Надо немедленно приготовить.
ilonka 24 Сентября 2011
# 0
форма маленькая — 20см диаметр, у меня в ней все торты высоченными кажутся
оксаNa 24 Сентября 2011
# 0
Очень-очень клевый тортик!! Умничка, Илонка, давно не радовала своими вкусными тортиками и вот отличный рецептик!
Elma 24 Сентября 2011
# 0
Смотришь, и глаз радуется!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014