Булочки с миндальным кремом и изюмом

Автор: Svetlana2018 17 Сентября 2019
Булочки с миндальным кремом и изюмом
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Ингредиенты для теста

  • Молоко (теплое, 35-38 °C) 180 мл.
  • Дрожжи (сухие) 7 г.
  • Сахар 70 г.
  • Соль 3 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 380 г.
  • Масло сливочное 60 г.

Ингредиенты для крема

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 80 г.
  • Мука миндальная 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Ром (или коньяк) 2 ст. л.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 1 ч.л.
Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем - муку, в заключении - сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусное печенье вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирог полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт ужин шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014