Голень индейки в чугунке

Автор: Ambivalence 3 Октября 2021
Голень индейки в чугунке
Попробуйте приготовить голень индейки в чугунке. И для этого не обязательно иметь русскую печь или печной комплекс. Достаточно подобрать температурный режим в электрическом или газовом духовом шкафу и получите очень хороший результат. Томленые блюда всегда получаются вкусными.

Ингредиенты из расчета на чугунок 9 литров:

  • голень индейки 2 шт.
  • грибы сухие 80 г.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 500 г.
  • корень сельдерея сухой, острый, душистый перец по вкусу

Белые грибы сухие залить кипятком на один час

Болгарский перец разрезать на крупные части  

Помидор порезать на крупные дольки
Кабачок на широкие кольца
Морковку так же на крупные кольца
То же самое с баклажаном
Лук на полукольца
Картофель на произвольные крупные дольки
Индейку укладываем на дно чугунка
Далее закладываем лук
Затем  укладываем  все остальные ингредиенты,  присыпая специи
Сверху закладываем распаренные грибы и  и выливаем воду в чугунок в которой парились грибы
Заполненный чугунок ставим в печь минимум на 3 часа
По истечению времени блюдо будет готово
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014