Компот з ревеню та полуниці

Автор: Oksana_sadova 3 Июня 2018
Компот з ревеню та полуниці
Це рецепт знов від Вікторії Попін.  Це напевно найпростіше що можна приготувати в сезон фруктів, але коли додати ще цедру і сік апельсина це ще смачніше та корисніше.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 л.
  • ревень 400 г.
  • полуниця 400 г.
  • цедра та сік з 2-х апельсинів
  • цукор 150 мл.
Ревінь  помити, порізати брусочками. Полуницю помити.
 Ревінь, полуницю, цукор і воду помістити в 3-х літрову каструлю. Довести до кипіння і варити 5 хвилин.
Вичавити сік з апельсина і натерти цедру. Зауваження від  Вікторії:  під цедрою розуміється тільки помаранчева частина шкірки, а не вона вся. Якщо знімати цедру неправильно, зачіпаючи світлу частину шкірки, компот буде гірчити.
Додати цедру і знову довести до кипіння.
Влити апельсиновий сік і зняти компот з вогню.
Компот  охолодити, відцідити і подавати.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014